Организация питания
Организация питания
МАДОУ ЦРР №36 обеспечивает гарантированное сбалансированное 4 –х разовое питание (завтрак, второй завтрак,обед и полдник) детей в соответствии с требованием СанПиН.
Инженером – технологом МКУ ЦСЭ разработано сезонное десятидневное меню для детей от 2 до 3-х лет и для детей от 3-х до 7-ми лет, с учётом требований СанПиН. В меню представлено большое разнообразие блюд.
	При организации питания:
	- соблюдается обеспечение суточной каллорийной потребности в пищевых веществах;
	- строго выполняется режим;
	- обеспечивается выполнение норм питания ребёнка;
	- строго соблюдаются санитарно-гигиенические требования;
	- проводится технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, согласно технологическим картам, разработанным на каждое блюдо;
	Все продукты, которые поступают в детское учреждение, соответствуют государственным стандартам и сопровождаются документацией с указанием их качества, сроков реализации, количества. В случае несоответствия продуктов питания требованиям, осуществляется их возврат. Корректировка заявок проводится ежедневно старшей медицинской сестрой.
	Питьевой режим проводится в соответствии с требованиями СанПиН. Питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в учреждении. При питьевом режиме используется кипячёная вода.
	Контроль за питанием.
	Контроль правильной организации питания детей в учреждении обеспечивают:
	- заведующий;
	- медсестра;
- старший воспитатель.
	Питание ребёнка в дошкольном учреждении должно сочетаться с правильным питанием ребёнка в семье.
	С этой целью в детском саду ежедневно вывешивается меню. В выходные и праздничные дни рацион питания ребенка по набору продуктов и пищевой ценности лучше максимально приближать к рациону, получаемому им в ДО.
Уважаемые родители! Утром, до отправления ребенка в детский сад, не кормите его, так как это нарушает режим питания, приводит к снижению аппетита, в таком случае ребенок плохо завтракает в группе.